Политика безопасности интернет магазина — важная составляющая успеха интернет-коммерции. Гарантию пользователям нужно не только давать, но и информировать их об этом. Страничка с пунктами по информационной безопасности, которую гарантирует интернет-магазин повысит доверие к вашему проекту, а также освободит от спорных моментов с клиентами. Если для безопасности от вредоносного ПО а сайте и вирусов вам достаточно купить антивирус касперского в москве, то для того, чтобы обезопасить себя от споров с клиентами, судебных исков и просто повысить доверие к интернет-проекту — нужно четко составить Правила пользовательского соглашения и Политику безопасности.
В этой статье я перечислю пункты, которые важно упомянуть на странице «Политика безопасности«.
Во-первых, администрация интернет-магазина обязана гарантировать полную конфидециальность данных, которые клиент предоставляет интернет-магазину: ФИО, адрес, телефон, e-mail. Если предполагается передача данных третьим лицам, этот момент должен быть отражен в тексте.
Во-вторых, что очень важно для покупателя, политика безопасности должна распространяться на данные о платежных счетах, данные о которых клиент предоставляет в интернет магазин. Если у вас практикуется способ оплаты банковской карточкой, или же оплата онлайн с электронного кошелька (Yandex-деньги, Webmoney) — пункт о том, что вы обязуетесь не разглашать данные о счетах клиентов должен быть четко прописан в политике безопасности интернет-магазина. Для спокойствия ваших клиентов, эта информация должна быть видна на страницах сайта.
В политике безопасности можно также упомянуть технологию cookie, без которой часто невозможна работа корзины интернет магазина.
Информация о рассылке на e-mail также будет не лишней: вы можете объявить пользователям о том, что на их электронную почту будут высылаться письма информативного характера, и, при желании — e-mail рассылка с интересными событиями и новостями магазина. Обязательно сделайте возможность отписаться от рассылки, о чем также стоит упомянуть в «политике безопасности…».
Упомяните о том, что сведения в карточке товаров имеют информативный характер и могут быть изменены в любой момент без уведомления покупателя. Это важный момент, который, в последствии, поможет избежать спорных моментов с покупателями.
И, наконец, стоит информировать покупателя о том, что администрация интернет-магазина вправе попросить покупателя зарегистрироваться и предоставить данные личного характера — для оформления заказа.
Придумайте свои условия, которые касаются только особенностей вашего бизнеса, и пропишите их. Это может касаться наличия на складе, частоты поставок, предзаказов, предоплаты…
Всем владельцам интернет-магазинов я советую завести страничку «Политика безопасности». Если такой у вас еще нет — задумайтесь о ее создании.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий